中俄头条

Россия-Китай: главное

​Huawei рассказала о философии решения своих проблем на Западе

2018-12-13 16:02:12  Россия-Китай: главное

Корпорация Huawei «поделилась» своей философией решения проблем на Западе. На фоне ареста финансового директора компании в Канаде и ширящегося на Западе отказа от продукции Huawei, в китайских СМИ произошла утечка внутрикорпоративного документа за авторством основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя. В нем рассказывается о подходе корпорации к урегулированию разногласий с западными партнерами.

Документ открывается откровенным признанием того, что корпорацию на Западе не любят: «Развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки понимают нас. В Японии и Корее ситуация более-менее. Но с Америкой и Европой – очень трудно. Пока они будут считать, что мы их атакуем – они будут загораживаться от нас все более высокими и толстыми стенами, у нас будет все больше проблем».

Жэнь Чжэньфэй подчеркивает, что решить эти проблемы на своих условиях не получится. «Наша компания не может изменить формировавшуюся тысячелетиями западную цивилизацию, как многоножка не может пошатнуть дерево», - образно констатирует основатель Huawei. Именно поэтому он призывает наладить диалог с западными партнерами на компромиссной основе, с учетом их принципов: «Поведенческие парадигмы Запада и Востока никогда не были одинаковыми. Поэтому мы должны оценивать Запад, заняв западный же подход. Мы не должны отказываться от своих ценностей, но при этом необходимо понять и ценности Запада, прийти к определенному компромиссу».

Жэнь Чжэнфэй постоянно подчеркивает необходимость поддерживать диалог и не замыкаться в себе: «В реальности, сегодняшние основные глобальные ценности сформированы Западом. Только понимая западные ценности, думая, как Запад, поддерживая постоянное общение с Западом мы можем решить существующие проблемы».

При этом основатель корпорации Huawei подчеркивает: проблемы нужно решать с учетом трендов развития глобальных технологий и не политизируя имеющиеся вопросы. Иначе Huawei рискует оказаться маргинализованной на рынке, уверен он. «В 90-х годах прошлого столетия из США по миру пошла новая промышленная революция перехода на электронные технологии. Китай поспевает за ней. А вот Россия сосредоточилась на политике, пропустила целый цикл индустриального развития и оказалась маргинализованной», - приводит пример Жэнь.

При этом основатель Huawei подчеркивает: даже при огромном стремлении наладить отношения с Западом, корпорации ни в коем случае не следует отказываться от своих базовых принципов. «Мы не вмешиваемся в конфликты, религию, геополитику и территориальные споры. Мы не можем предавать национальные интересы в угоду интересам бизнеса», - подчеркивает, в частности Жэнь Чжэнфэй.

©2017所有权归中俄头条所有    © «Россия-Китай: главное»