中俄头条

Россия-Китай: главное

Комментарий: Попытка посеять хаос в Сянгане обречена на провал

2019-09-06 21:39:50  Россия-Китай: главное

В акциях протеста и беспорядках, произошедших в Сянгане в последние дни, некоторые их участники открыто заявляют о так называемой «независимости Сянгана», их действия носят отчетливые черты «цветной революции». За этими действиями постепенно начинает прослеживаться рука «политического манипулятора» - Национального фонда демократии США. Но как бы он ни раскачивал ситуацию, попытка посеять хаос в Сянгане обречена на провал.

Национальный фонд демократии США был создан в 1983 году. Он считается «неправительственной организацией», однако, на самом деле, он создан в соответствии с законодательством Конгресса США, большая часть средств фонда поступает из государственных отчислений. Под прикрытием «поддержки демократии в других странах», фактически он провоцирует «цветные революции» с целью подрыва власти в других странах. Как сказал один из основателей этого фонда Аллен Вайнштейн: «Сегодня мы делаем то, что тайно делало Центральное разведывательное управление США 25 лет назад».

С начала 21-го века деятельность Национального фонда демократии стала более «открытой»: организация стала заниматься подстрекательством и устраивала беспорядки в более чем 100 странах и регионах мира, включая Венесуэлу, Украину, Мьянму, Тунис, Ливию, Египет, Сирию и др. В 2015 году генеральная прокуратура России признала фонд нежелательной организацией. Причина этого заключалась в том, что он представляет угрозу конституционному строю России и безопасности национальной обороны.

Национальный фонд демократии (НФД) -- закулисный организатор многих «цветных революций». По сообщению сянганской газеты «Вэньхуэйбао», с 1995 по 2015 годы его дочерняя структура - Национальный демократический институт (НДИ) и другие американские антикитайские силы не просто открыто содействовали участникам беспорядков в Сянгане, но и обеспечили денежной поддержкой и силами. Сумма их финансирования оппозиционных организаций Сянгана достигла 3,95 млн долларов.

Имеются явные доказательства того, что указанная организация финансировала акцию «Оккупируй Централ» в Сянгане в 2014 году. В настоящее время она вступила в сговор с антикитайскими силами в Сянгане. Ранее в Китае сообщили, что некоторые политики США, игнорируя международное право и основные нормы международных отношений, неоднократно и грубо вмешивались в дела Сянгана и внутренние дела КНР. Цель США не что иное, как нарушение порядка в Сянгане, стремление превратить его в сложную проблемную зону для Китая и таким образом ограничивать или сдерживать развитие Китая.

Китай никогда не допустит каких-либо действий, которые будут угрожать государственному суверенитету, а также бросают вызов власти центрального правительства и авторитету Основного закона ОАР Сянгана, используя район для дестабилизации Китая.

Недавно Минфин Сянгана снизил прогноз по темпам роста ВВП в 2019 году до 0-1%. Если насильственные акты продолжатся, то отрицательный рост экономики Сянгана станет наиболее вероятным сценарием развития ситуации.

Сянган — это особый административный район Китая, и страна никогда не допустит вмешательства в ее внутренние дела каких-либо внешних сил! Организаторы различных незаконных действий, в том числе и Национальный фонд демократии, не должны недооценивать сильную волю и твердую решимость центрального правительства и народа Китая защищать национальный суверенитет, безопасность и единство страны, а также обеспечивать процветание и стабильность Сянгана. Центральное правительство КНР не будет сидеть, сложа руки, и не позволит «силам зла» продолжить вмешиваться во внутренние дела страны.


©2017所有权归中俄头条所有    © «Россия-Китай: главное»